RSS

A World Called Roleplayer

13 Mar

image

Pada tau dong Roleplayer itu apaan? Terutama anak-anak Kpopers pasti pada ngerti banget dan mungkin udah banyak yang punya account RP.
Yap… Roleplayer itu dunia dimana kita bisa mainin peran sebagai seorang artis,aktor,penyanyi, atau publik figure lain di dunia maya. Bisa di Facebook, twitter, tumblr, dan teman-temannya. Jadi, kalau kita ngefans dengan salah satu publik figure kita bisa meranin dia di RPW.
Sekarang nggak cuma artis-artis korea aja yg di RP-in, sudah banyak artis-artis hollywood, Jepang bahkan Artis-artis Indonesia saja sudah ada yg meroleplayerkan. (kayak raffi ahmad, jupe, jokowi sampai wanda hamidah udah ada -,-)

image

Dulu pas jaman SMA pernah punya niat buat gabung ke RP karena lagi ngetrend banget kayaknya. Sempet buka-buka acc RP di twitter, tapi kok rada alay gini ya. -,-
Saya fikir ya kalo main RP itu semacem kita mainin peran sebagai artis yang kita bias-in. Misalnya gini ya :

@SJ_Siwon
“mau makan malam dengan Lee Sooman. Byebye”

@2NE1_CL
“today comeback stage in music bank. Dont forget to watching us!!  ㅋㅋㅋ

Ya begitu, pura-puranya kita jadi artis yg kita RP in secara real.

Eh… Taunya yang saya dapet tweet-tweet absurd yg gak jelas tujuannya. Semacem gini nih :

@GG_Jessica
“akoh ngepens BAP masa, aokaok”

@Sistar_Hyorin
“hyo mau mandi nih? Yang mau ikut bayar cibu”

image

ya ampun… tobat baca tweet begituan.
Oke, fix saya nggak mau masuk ke RP dan nggak mau buka-buka acc para Roleplayer lagi.

setelah lama nggak bersinggungan dengan dunia RP, akhirnya punya niat kembali buat main RP ketika salah satu sahabat saya jadi korban ‘penipuan’ seseorang di RP.
ceritanya couple dia di RP ternyata seorang faker yg punya account RP bejibun dan nah disetiap account RP tersebut couple RP sang cowok selalu diajak berpacaran ke dunia nyata. Dan ketika kedoknya ketauan cowok itu tiba-tiba ngilang, ngedeact atau ngelelang beberapa account dia.

Mulai dari situ saya tertarik lagi buat nyoba main RP, sempet nggak nyangka juga di RP ada sindikat tipu menipu juga ternyata. #hahaciim

Oke, dimulai coba cari-cari agency RP yg pas dan nemu sebuah agency RP yg masih banyak yg kosong. Mulai deh ngebooking salah satu member girlband asal JYP Entertaiment. Dan besoknya buat account RP tersebut. Awalnya sempet ragu mau buat atau nggak berhubung besoknya ada UAS praktek yg penting banget hingga seminggu kedepan, takutnya ujian malah terbengkalai gara-gara main RP. Tapi, apalah daya emang otak teracuni oleh social media akhirnya saya buat akun RP itu juga dan minta verified ke agency RP yg bersangkutan.

image

Namanya twitter hal yg pertama kita lakuin tentu aja nyari followers sebanyak-banyaknya. Ternyata ada semacem #openfollow buat akun RP aja. Nah di beberapa #openfollow yg saya baca nggak nerima PA(personal Account) untuk ikut #openfollow mereka. Beberapa ada yg nulis No PA, ada juga ‘PA nyangkut? Jamban aja’

image

Sadis banget ih, kalo main RP kita harus ramah dong siapa tau aja dia fans artis yang kita RP-in. Apalah arti seorang artis tanpa fans. Uhuuk

Pas hari pertama main RP ada berita menggemparkan se-RPW, cetar membahana pokoknya *halah
salah satu RP-nya Kris EXO dikabarkan meninggal dunia karena kecelakaan di real life atau dia bener-bener mati, kembali ke pangkuan illahi. Dari kejadian ini tentu aja couple-nya si Kris yang paling terpuruk, si Taeyeon. Banyak yg mengucapkan belasungkawa ke Taeyeon sebagai pihak yg paling berduka T.T mulai dari para Roleplayer, pemilik personal account sampe penghuni dunia lain *loh?

Besoknya masih ramai tuh ngebicarain kematian Kris tapi ini benar-benar diluar dugaan, ternyata kematian Kris di Real life karena kecelakaan itu cuma akal-akalannya si Taeyeon supaya followers-nya meningkat. Inilah tipuan pertama yg saya alami sendiri di dunia RP.

image

Di RP juga saya nemuin banyak Accout yadong alias ‘porno’ yg nggak jelas tujuannya di dunia RP nggapain. Ya gimana nggak, mereka cuma ngobrol-ngobrol tentang hal-hal nggak pantes di depan umum yg bikin badan panas, jantung + darah deg deg serrr. #nahlo

image

Agak miris aja kalau ternyata yg punya RP yadong itu anak-anak umuran SD atau SMP yg lebih baik belajar ngaji ke TPA bukannya main RP yadong ya adek-adek.

segalanya pasti ada baik buruknya, begitu juga RP. Baiknya di RP kita bisa kenalan sama orang yang asik-asik, gokil dan nggak suka ngacangin. Bebas sih kita mau ngapain aja di RP karna nggak ada yg ngenalin siapa kita asal nggak ganggu ketentraman tetangga-tetangga yang lain aja.

tanggal 27 februari kemarin tepat 1 bulan saya gabung di RPW, belum bener-bener menemukan kenikmatan(?) sebenernya yang dikatakan oleh mereka-mereka yang udah lama di RP dan sulit buat meninggalkannya. Semoga dengan berjalannya waktu saya bisa menemukan kenikmatan itu. #Batuk

Ya itu lah pengetahuan dangkal saya tentang RP, kalo nemu yang aneh(?) lagi Insya Allah saya share. akhir kata cukup sekian dan terima kasih…
yu dadah bye bye….

image

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 13, 2013 in Boyband/Band, Girlband/Band

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: